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혈당 유지
혈당을 안정적으로 유지하기 위해서는 체중과 식습관 관리가 중요합니다. 혈당에 좋은 음식은 고 당도의 음식이 아니라 식이섬유와 단백질, 불포화 지방 등이 풍부한 식품입니다. 아래는 혈당에 좋은 음식 목록입니다.

혈당 유지를 위해 필요한 음식
채소: 당근, 시금치, 브로콜리, 양배추, 양파, 마늘, 오이, 토마토 등 다양한 채소를 섭취하세요. 채소는 식이섬유가 풍부하여 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다.
과일: 사과, 배, 오렌지, 자몽, 딸기, 블루베리 등 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 주는 과일을 선택하세요. 당도가 높은 과일은 섭취량을 제한해야 합니다.
견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 단백질과 불포화 지방이 풍부하여 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다.
양파와 마늘: 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 주는 활성 성분이 포함되어 있습니다.
전분이 적은 곡물: 현미, 귀리, 보리, 콩 등 전분이 적은 곡물은 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다.
물: 체내 수분을 유지하면 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움이 됩니다.
단백질: 단백질은 혈당을 안정적으로 유지하는 데 도움을 줍니다. 닭 가슴살, 계란, 콩, 두부 등을 섭취하세요.

혈당 관리를 위해서는 균형 잡힌 식습관과 적절한 운동이 필요합니다. 음식을 선택할 때는 단순 당류가 많은 음식은 피하고, 식이섬유와 단백질, 불포화 지방이 풍부한 음식을 선택하는 것이 좋습니다.
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