빵'bread'
세계 각지에서 다양한 종류의 빵이 만들어지고 있습니다. 빵은 기본적으로 밀가루, 물, 염, 이스트를 사용하여 만들어집니다. 이스트는 식물성 당분이나 가루와 물을 섞어 발효시켜 만든 발효제입니다. 이스트가 추가되면 빵의 구조와 식감이 달라지며, 공기와 수분을 더 많이 흡수하여 부풀어 오르고 부드러운 맛을 가지게 됩니다.오늘날 빵은 전 세계적으로 널리 소비되며, 지역적인 특색과 맛을 갖는 다양한 종류의 빵이 만들어지고 있습니다. 빵은 뿐만 아니라 영양가가 높아 건강한 식사의 일부로도 자리 잡고 있습니다.

세계적으로 유명한 몇 가지 대표적인 빵 종류와 그 특징
프렌치 바게트(Baguette)
프랑스에서 유래한 길쭉하고 날카로운 모양의 빵입니다. 밀가루, 물, 염, 이스트만 사용하여 만들어져 신선한 구운 빵의 맛과 향을 즐길 수 있습니다.

이탈리안 치아바타(Ciabatta)
이탈리아에서 유래한 납작한 평행사변형 모양의 빵입니다. 밀가루, 물, 이스트, 소금, 올리브 오일로 만들어지며, 외피는 껍질처럼 딱딱하고 속은 부드러운 맛을 가지고 있습니다.

독일 브레첼(Bretzel)
독일에서 유래한 라이프밀(러이스 밀)을 사용하여 만든 빵입니다. 라이스 밀은 보리, 호밀, 밀, 땅콩 등을 섞어서 만든 밀가루로 만들어져 풍부한 맛을 가지고 있습니다. 외피는 단단하고 속은 촉촉한 맛이 특징입니다.

영국 스콘(Scone)
영국에서 유래한 부드러운 반죽의 빵입니다. 밀가루, 버터, 설탕, 우유, 베이킹파우더 등을 사용하여 만들어져 부드러운 식감과 달콤한 맛을 가지고 있습니다.

미국 베이글(Bagel)
유대인 이민자들이 미국으로 가져온 빵입니다. 길쭉한 구멍이 뚫린 모양으로, 밀가루, 이스트, 설탕, 소금, 물 등을 사용하여 만들어지며, 외피는 딱딱하고 속은 촉촉한 맛이 특징입니다.

인도 난(Naan)
인도, 파키스탄, 방글라데시 등에서 유래한 탄산수를 사용하여 만든 빵입니다. 밀가루, 염, 설탕, 이스트, 우유, 요구르트 등을 사용하여 만들어지며, 외피는 바삭하고 속은 부드러운 맛이 특징입니다.

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